Жители Свердловской области прошли нелегкие испытания на турнире «Лазерная пуля»

Четыре километра по сугробам с препятствиями. Жители Свердловской области прошли нелегкие испытания на турнире «Лазерная пуля». В соревнованиях участвовала и команда «Вестей Урал».


Пробежать по заснеженной трассе, восстановить дыхание и пройти испытание на координацию движений. Команды одна за другой преодолевают канатную дорогу. «Вести Урал» решают действовать сообща — как и на работе — телевизионщики всегда работают в команде.


Впрочем, полоса препятствий не самое сложное испытание, говорят участники. Гораздо труднее на скорость бежать по заснеженной трассе. «Я думала, это просто так — игрульки. Через 100 метров после старта я чуть-чуть пожалела, что в это ввязалась. Но, я думаю, сейчас у меня откроется второе дыхание, потом третье, на четвертом – четвертое», — поделилась спортивный корреспондент ГТРК «Урал» Светлана Батракова.


Впрочем, на этом испытания не заканчиваются. В программу забега включили элементы биатлона. После каждого круга участникам необходимо сделать пять выстрелов. На огневом рубеже лазерные винтовки, они в несколько раз легче обычных, при выстреле не дают отдачи. И при этом абсолютно безопасны. Поэтому справиться с таким оружием сможет даже новичок.

Команда «Вести Урал» стреляет почти без промаха. Журналисты признаются, освоить технику меткой стрельбы помогла работа. «Приходится ездить снимать репортажи о военных, в том числе о снайперах. На одном из таких репортажей нам по секрету рассказали, как сконцентрировать дыхание и попасть в цель», — рассказал корреспондент ГТРК «Урал» Павел Чумаков.


Рядом бегут прославленные спортсмены: победители и призеры Олимпийских игр — Иван Алыпов и Сергей Чепиков. Поддаваться соперникам они не намерены. Правда, без привычных для них лыж обойти соперников оказалось не так просто. «Без лыж, конечно, непривычно. У нас очень непростой круг – это и веревочные лестницы, и канаты. Так что это тоже достаточно сложный маршрут. Поэтому лыж нет, все равно непросто», — признается олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.


На гонку вышли двадцать команд из города и области. Это не первый турнир, который проводит благотворительный фонд Антона Шипулина. Осенью такие же соревнования прошли в Ревде.