В Ревде прошла комбинированная эстафета с элементами лазерного биатлона


12 июня в День России на стадионе спорткомплекса «Темп» прошла комбинированная эстафета с элементами лазерного биатлона. В соревнованиях приняли участие восемь команд, две из них выставил клуб «Старт», две – городская Федерация плавания и по одной группе – компании «Баско пати» и «Сибирское здоровье», Ревдинский многопрофильный техникум и спортшкола № 8 из Екатеринбурга.



Участникам предстояло выяснять отношения на нескольких этапах эстафеты. Во-первых, силы спортсменов проверялись в беге на 400 метров. Во-вторых, команды становились на ролики, а потом мчались по стадиону на велосипедах. Еще спортсмены преодолевали полосу препятствий, на которой имитировались переход по болотным кочкам и канату, преодоление высоты и испытание невесомостью. Каждый этап эстафеты заканчивался стрельбой из лазерной винтовки. Понятно, что после скоростных испытаний участникам эстафеты необходима была высокая концентрация для точной стрельбы.



Самое удивительное, что в соревнованиях выиграли пловцы. Команда юношей городской Федерации плавания оказались самой ловкой, быстрой и точной. Второе и  третье место состязаний завоевали представители спортивного клуба «Старт».


С Днем России участников эстафеты поздравили почетные гости турнира – вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Рощин, четырехкратная чемпионка России и призер международных соревнований – Екатерина Глазырина, старший тренер Свердловской области по биатлону Виталий Санников и представительница благотворительного фонда по поддержке спорта Свердловской области Антона Шипулина.



—  Такой демократичной эстафеты я еще не наблюдал, но очень приятно, когда такие маленькие с такими взрослыми соревнуются вместе – это очень здорово. Дай бог, может, самых маленьких мы увидим в своей команде в будущем. Успехов вам и с праздником всех! – сказал Виталий Санников.


— Мне очень приятно видеть сегодня стреляющих, бегающих, катающихся на роллерах и всех тех, кто отчасти может почувствовать себя профессиональными спортсменами. Честно говоря, я ни разу не стреляла из лазерной винтовки и поэтому не представляю — каково было вам сегодня, но обязательно попробую – представлю! – заявила Екатерина Глазырина.


Все участники соревнований получили почетные грамоты и призы, а заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт вручила почетным гостям эстафеты книги о Ревде. После соревнований участники турнира отправились на чаепитие.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».