В Ревде идут лазерные войны


В поле боя превратилась территория оздоровительного загородного лагеря «Лесная жемчужина». Между двумя командами «Альфа» и «Омега» развернулась нешуточная битва. «Лазертаг» — так называется военно-спортивная игра. Ее суть заключается в том, чтобы поразить противников из пластикового автомата безопасными лазерными выстрелами. Когда метка попадает в игрока, специальный аппарат сообщает ему о ранении или смерти.


Все боевые действия идут под четким руководством командира – Сергея Сенокосова.


Сергей Сенокосов – руководитель клуба спортивных развлечений «Старт»:


— Все дети любят бегать, все, и мы в том числе, в детстве, любили «войнушку». Тогда только не стреляли такими оружиями, а стреляли «та-та-та», бегали по подвалам. Что называется, сам вспомнил детство. Правила ведения стрельбы абсолютно одинаковы, что с боевым оружием. Хоть это лазерное безопасное оружие, но принципы стрельбы одни и те же.


Ребята не просто бегают по территории с автоматами, а выполняют различные задания. К примеру, захватывают флаг и берут с боем условную «Царь-гору».


Денис Миронов:


— Игра конечно замечательна, но мы как-то немного сглупили, у нас тактика полностью не продумана. Подготовка к армии – это очень сильно пригодится. Игра великолепна.


Ярослав Котов:


— Игра вполне нравится, так как реалистичность огромная. Показывает самый настоящий характер войны, только без боевых снарядов. Тут травм, конечно, не будет. В основном все зависит от самой команды, от ее сплоченности и работы в целом.

Максим Видякин:


— Можно многому научиться. В армии может пригодиться.


По словам организатора лазерного боя Сергея Сенокосова, только благодаря поддержке руководителей загородного лагеря «Лесная жемчужина», военно-спортивная игра «Лазертаг» проходит здесь второй год. В лучевых боях принимают участие все детские смены.


Елена Рубан, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».